标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆策划 » 正文

传统中式婚房如何布置 婚礼当天婚房布置技巧

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-28  来源:互联网  作者:中华婚庆网  浏览次数:721
核心提示:结婚对于中国人来说,始终是一件终身大事。结婚所需的婚房的装修也就成为了众人关注的焦点,将婚房装修成中式风格是很多人都会选
结婚对于中国人来说,始终是一件终身大事。结婚所需的婚房的装修也就成为了众人关注的焦点,将婚房装修成中式风格是很多人都会选择的类型。如何将婚房布置的好看会是不少新人苦恼的事,今天小编就来介绍下婚房布置的技巧。
传统中式婚房如何布置 婚礼当天婚房布置技巧
婚房装饰  一、纱幔门帘的运用  结婚是一件非常神圣的事情,不少人在婚房的装修上也会重视这一点。如上面卧室装修效果图的展示中,选用了红色的床上用品,但为了增加婚姻的神圣感使用了纱幔门帘。这样的婚房的纱幔布置下,透过纱幔可以隐约看到整个卧室的情况,使得卧室带有丝丝神秘感,在昏黄色台灯灯光的映照下,凸显传统婚房的庄严感。
传统中式婚房如何布置 婚礼当天婚房布置技巧
婚房装饰  二、中式灯饰的运用  要布置一个中式的婚房,中式灯饰是少不了的元素。看上面卧室灯饰图片的展示,整个卧室都选用了红色的中式床、床头柜、床尾凳、边柜等,连床头的装饰门和天花板的边沿设计都是红色的。再加上选用了圆形的红色的中式灯饰,代表了婚姻的美满与和谐,增加了整个传统中式婚房的韵味。  三、中式门框的运用  中式门框在现代的装修中已经不多见了,但传统中式婚房的装修中仍然能看到它们的影子。看上面卧室家具图片的展示中,使用了很多的中式家具,包括中式的休闲太师椅、茶几、灯具柱、床和衣柜等,其中最突出的就是中式的门框了。这些家具搭配在一起,带来了一种独属于明清时期的传统韵味,在办喜酒的期间很多传统中式婚房都会在门框的两侧和上面贴上带有祝福的对联或者是大红双喜字,增加新婚的气息。
传统中式婚房如何布置 婚礼当天婚房布置技巧
婚房装饰  四、中式挂扇的运用  作为新婚房来说,床头墙面的设计是非常重要的。看上面图中展示,在卧室背景墙材料上摒弃了普通的油漆和墙纸,而是选择了具有中国传统韵味的仕女图壁画,中间悬挂了一把挂扇,扇面上的图案与仕女图相拼接,形成完整的一幅画。而画的四周还用中式门框的边框裱了起来,床头柜上放置的中式台灯灯罩上也绘制传统的中国山水画,让整个婚房带有强烈的传统中式风格的味道。还有一些中式婚房在设计时,会将整个床头背景墙都设计成扇形,凸显传统中国风。  五、中式彩灯的运用  传统中式新婚房的布置中,中式彩灯扮演着非常重要的角色。看上面客厅灯饰图片的展示中,除了使用了中式的吸顶灯和落地灯外,还增加了四个中式的彩灯。不同的灯饰与沙发上红黄相接的坐垫搭配在一起,营造出喜庆的氛围,同时在这个客厅中还运用了中式的屏风,使整个中式客厅婚房的传统风味更浓厚。  看到这些传统中式婚房的装修设计,你是否会有一种穿越感呢?传统的中式元素设计,将婚房装饰的更加喜庆。 责任编辑:仲夏
 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201704/28/33230.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
结婚对于中国人来说,始终是一件终身大事。结婚所需的婚房的装修也就成为了众人关注的焦点,将婚房装修成中式风格是很多人都会选


在线咨询


返回顶部